令和3年4月5日 環境放射能学専攻博士前期課程・後期課程 令和3年度新入生の顔合わせを行いました。

4月5日、福島大学で令和3年度入学式が行われました。今年度、IERでは、共生システム理工学研究科環境放射能学専攻の博士前期課程3名、博士後期課程1名の合計4名の新入生を迎えました。
この日、入学式後に新入生の顔合わせがIERで行われ、難波所長による歓迎の言葉のあと、新入生と教授陣のそれぞれによる自己紹介がありました。

環境放射能学専攻は、平成31年4月に修士課程が開設されました。3期目を迎える今年度からは、博士後期課程が新たに開設。博士前期課程・後期課程として再編され、4名の新入生および在学生の皆さんと新たなスタートを切ります。IERで学ぶ大学院生のこれからの活躍に一同期待しています。

顔合わせの様子。新型コロナウイルスの影響により入国できなかったアフリカ
からの留学生は、オンラインでの参加となりました。
新入生の皆さんとIER教授陣。ご入学おめでとうございます!